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La Química en los Alimentos

El taller es una propuesta desde FHUC y el programa Educación y Sociedad por el Mes de la Alimentación, y forma parte de la agenda de la Secretaría de Extensión y Cultura de la UNL. Se realizará el 9 de octubre.

El 9 de octubre de 2024 a la hora 10 en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la UNL, se desarrollará el taller “La Química en los Alimentos”. Se trata de una propuesta desde FHUC y el programa Educación y Sociedad por el Mes de la Alimentación, y forma parte de la agenda de la Secretaría de Extensión y Cultura de la UNL.

Con una modalidad Teórico-Práctica, la actividad está destinada a estudiantes de escuelas secundarias y de nivel terciario del Profesorado en Educación Primaria.

El taller se realizará en el Laboratorio Nº 6 (3º piso de FHUC), está a cargo de la Dra. María Silvina Reyes, el Dr. Juan Manuel Rudi y el Dr. Marcelo De Greef.

Fundamentación

El taller "La Química en los Alimentos" se configura como un valioso recurso didáctico con múltiples propósitos. En primer lugar, busca valorar el laboratorio institucional y aplicar conocimientos estructurantes de las Ciencias Naturales y, por otro lado, ofrece al estudiantado la oportunidad de conocer los alimentos desde su interior, permitiéndoles descubrir sus propiedades, los nutrientes que los componen y el valor nutricional de los distintos grupos alimentarios que conforman las Guías Alimentarias para la Población Argentina.

A través de una serie de actividades experimentales simples, las y los participantes del taller podrán identificar, de manera cualitativa, macro y micronutrientes en diversas muestras de alimentos.

Consultas e inscripción: extension@fhuc.unl.edu.ar . El taller tiene un cupo máximo de 20 personas.